Обратный звонок
дата 03 апреля, 2024
Источник sobaka.ru
время чтения 1 мин
поделиться

ДЛЯ «СОБАКА.RU»
дата 03 апреля, 2024
Источник sobaka.ru
время чтения 1 мин
поделиться
Сохранить лицо

Кочнева Илона Сергеевна

Пластический хирург клиники A3BEAUTE

«Если морщины еще только намечаются, но лицо в целом выглядит усталым и потерявшим четкость очертаний, как на размытом фото, я рекомендую сделать липофилинг.»

Как сделать так, чтобы «треугольник молодости» не стал треугольником печали? Разработали антиэйдж-стратегию с петербургскими косметологами и пластическими хирургами: ботокс в технике «ложный пуш-ап», SMAS-подтяжка и «резекция DAO»

Чтобы понять, не «поплыл» ли с возрастом «треугольник молодости», проверяем его состояние так – мысленно рисуем линии по точкам скул, уголков рта и подбородка. Если вы их соединили и получилась ровная фигура похожая на букву V, значит (поздравляем!) всё в порядке. А если кажется, что треугольник перевернут основание вниз, то пора разобраться в многообразии техник омоложения (спойлер: у гиалуронки далеко не одно применения!) и скорректировать правила ухода за лицом.

Поднимаем скулы и омолаживаем щеки

Щеки и скулы – самая заметная зона, которая «держит» весь треугольник на молодом «высоком» уровне. Она «взрослеет» вместе с человеком: чем мы старше, тем ниже эластичность кожи и тонус мышц, меньше жировая прослойка, и тем сильнее ткани опускаются вниз. «Треугольник» теряет высоту, а лицо – форму.

ИЛОНА КОЧНЕВА: Если морщины еще только намечаются, но лицо в целом выглядит усталым и потерявшим четкость очертаний, как на размытом фото, я рекомендую сделать липофилинг. Алгоритм такой: забираем жир из «ловушек» (зоны «галифе», живота, талии), перерабатываем его в «биофиллер» и восполняем и восполняем им формы средней трети лица. Приятный бонус – после процедуры заметно выравниваются рельеф и плотность кожи (работают собственные стволовые клетки-регенераторы!). А если ткани лица уже серьезно потеряли тонус, то рассмотрите эндоскопический лифтинг бровей и средней зоны: овал станет четче, исчезнут брыли, черты лица зафиксируются в прежнем (молодом!) положении. Кстати, здорово работает комбинация эндоскопической подтяжки с нижней блефаропластикой – одновременно разглаживает носослезную борозду и выравнивает линию между нижним веком и скулой.

Кочнева Илона Сергеевна

Пластический хирург
клиники A3BEAUTE

«Если морщины еще только намечаются, но лицо в целом выглядит усталым и потерявшим четкость очертаний, как на размытом фото, я рекомендую сделать липофилинг.»

Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов.
Принять