Выбор импланта для увеличения груди

19 мая 2022
Во время консультации хирурги помогают определить, какой имплант поможет создать новый образ. Они пользуются системой измерений, основанной на тщательном исследовании анатомических особенностей пациента. Это помогает найти общее решение и прийти к единому видению груди. Внешние сайзеры — нестерильные силиконовые импланты, специально созданные для того, чтобы приложить их к груди — помогают представить в реальности, как будет выглядеть грудь после пластической операции. Импланты, которые будут использоваться при увеличении груди, должны соответствовать нескольким параметрам.
Одобрение FDA, маркировка СЕ1
U.S. Food and Drug Administration (FDA) — это агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, которое осуществляет контроль и одобрение медицинских изделий и лекарств. Организация собирает статистику, данные отчетов производителей имплантов и анализирует ее. Агентство изучает информацию по осложнениям за десятки лет применения конкретного импланта. Все это позволяет определить безопасность импланта. На одобрение FDA значительно влияют результаты качественных и долгосрочных клинических исследований.
CE (Conformite Europeenne) — европейский сертификат качества. Маркировка CE1 для импланта значит, что он соответствует необходимым стандартам, которые требуются для поставки на территорию ЕС.
Наполнение импланта
Силикон применяется в сотнях тысяч медицинских изделий больше полувека. Его применяют в катетерах, искусственных суставах, сердечных клапанах. Врачи доверяют силикону, потому что он биологически совместим с организмом человека, легко стерилизуется и эластичен. Для производства современных имплантов используют гель высокой вязкости и медицинский силикон. Объем силиконового геля, который может попасть в организм из импланта, очень мал. По данным FDA это около одной тысячной веса головки обыкновенной булавки — более чем в 1 млн раз ниже установленного уровня безопасности. Чтобы убедиться в качестве наполнителя можно попросить хирурга показать фотографии разрезанного импланта и рассказать побольше о производителе.
Текстура имплантов
Существуют разные технологии нанесения текстурирования на имплант. Одни производители используют для этого соль, макая в нее имплант, а затем вымывая соль водой. Другие используют полиуретановое покрытие. Некоторые производители создают на поверхности импланта шероховатый оттиск с помощью пресса и не применяют никаких биологически активных веществ. Важно обязательно обсудить с хирургом поверхность импланта, так как это может влиять на конечный результат.
Модельный ряд
Объемы и разнообразие форм импланта — показатель многолетней работы производителя на рынке. Все ведущие компании имеют широкую линейку продукции, которая позволяет подобрать имплант под конкретные требования.
Гарантии на импланты для увеличения груди
Важно уточнить у хирурга, предлагает ли производитель пожизненную гарантию на импланты, на какие случаи она распространяется и что нужно сделать, чтобы присоединиться к программе гарантий. Обычно все компании, которые предоставляют качественные импланты, предоставляют такую опцию.
Почему это важно?
Качество имплантов, которые выбирает пациент вместе с хирургом, — показатель того, что результат увеличения груди будет таким, каким планировался. Импланты должны быть созданы профессионалами на специальном оборудовании с использованием медицинского силикона. У производителей должны быть внедрены системы контроля качества продукции не только в разработке, производстве, но и в исследованиях. Обязательно должны проводиться клинические испытания. Они должны быть продолжительными, масштабными и независимыми. Современные технологии производства позволяют пациенту получить лучший продукт, который прошел контроль качества. На выбор имплантов влияют данные каждого пациента — его анатомические особенности и свойства организма. Поэтому окончательное решение по виду импланта принимает хирург вместе с пациентом.