Интимная пластика — операция в области женских половых органов, которая помогает устранить как врожденные, так и приобретенные дефекты интимной зоны.

В Атрибьют под интимной пластикой понимают комплекс методик, позволяющих в рамках одной операции устранить функциональные проблемы, вернуть яркие ощущения от интимной близости и гармонизировать внешний вид интимной зоны.

После родов у многих женщин происходит значительная деформация промежности. Ткани теряют упругость и наполненность, меняется внешний вид интимной области. Становится «не так узко», как было до родов. Это может не устраивать партнеров во время интимной близости. Рубцы после эпизиотомии могут доставлять дискомфорт или даже боль. Это приносит серьезные перемены в интимной сфере, которые часто негативно сказываются на всей остальной жизни, страдает самооценка, расстраиваются взаимоотношения с партнером.

Вот краткий список проблем, беспокоящих женщин после родов: зияние входа влагалища, что приводит к аэровагинизму, сухости слизистых, инфекциям, неэстетичному внешнему виду; 
широкое влагалище, которое может быть причиной сексуальной неудовлетворенности обоих партнеров; болевые ощущения во время интимной близости – вульводиния; наличие болезненных рубцов после перинеотомии; элонгация и гипертрофия малых половых губ; атрофия больших половых губ.

Показания

зияние входа влагалища

потеря объема мягких тканей

болевые ощущения

неудовлетворительное состояние мышц тазового дна

неудовлетворительный внешний вид интимной зоны


В клинике Атрибьют применяют уникальный комплексный эстетико-функциональный подход. Он представляет собой сочетание малоинвазивных процедур, таких как нитевой лифтинг промежности, липофилинг, коррекция половых губ и комфортный способ тренировки мышц тазового дна. Этот комплекс позволяет быстро получить хорошие, постоянные результаты.

В своей работе хирурги A3BEAUTE делают каждую проблему интимной сферы пунктом общего плана коррекции. Такой подход помогает исправить ситуацию не только эстетически, но и позволяет восстановить здоровье интимной области.

В клинике Атрибьют современные операционные, которые оборудованы по европейским стандартам.

Наши врачи входят в крупнейшие мировые ассоциации пластических хирургов и известны во всей России.

Проводим тщательное планирование операции.

Комплексный подход при выполнении пластических операций позволяет сократить травматичность оперативного вмешательства и уменьшить период реабилитации.

Используем современные устройства для тренировки интимных мышц.

Возможности клиники позволяют учитывать все пожелания пациента и свести все риски к минимуму. Для вашего преображения в A3BEAUTE используют современные и научно доказанные технологии диагностики и эстетической коррекции.

Хирурги Атрибьют рассматривают интимную пластику не как отдельную процедуру, а как комплекс методик по восстановлению интимной зоны.

Записаться на бесплатную консультацию

Подготовка к операции

На консультации хирург определяет проблемы и назначает план коррекции. Для этого проводится анализ анатомических особенностей, состояния здоровья, принимаются в расчет эстетические пожелания пациента. Также может понадобиться сдать анализы и пройти консультации врачей дополнительных специализаций. За две недели до операции рекомендуется прекратить прием препаратов, которые разжижают кровь (такие как аспирин, ибупрофен, витамин Е). Нельзя проводить интимную пластику во время менструации — операция возможна за неделю до наступления месячных или через неделю после окончания. В течение двух недель до интимной пластики стоит отказаться от курения. За день до операции ограничить себя в сексе.

Как проходит операция?

Хирурги Атрибьют рассматривают интимную пластику не как отдельную процедуру, а как комплекс методик по восстановлению интимной зоны. В работе они делает каждую проблему одним из пунктов общего плана коррекции. Комплексная интимная пластика может содержать разные процедуры, например: нитевой лифтинг промежности, который поможет укрепить мышцы, затем липофилинг, после — использование специальных устройств, которые будут развивать мышечную активность.

Липофилинг интимной зоны

Один из признаков возрастных изменений любых тканей — потеря их объема. Ткани интимной области не исключение. Роды — значимый стрессорный фактор в потере объемов этой зоны.

Липофилинг – это одна из наиболее действенных и прогрессивных методик, решающих одновременно множество задач. Эта методика предполагает введение собственной жировой ткани пациента в области, требующие коррекции. Процедура малотравматична, так как инструмент хирурга здесь — не скальпель, а канюли. Эффекты от этой процедуры – сужение влагалища и половой щели, восстановление утраченного объема больших и малых половых губ, снижение болезненности в области рубцов, коррекция вульводинии (локальные боли влагалища). Очень важно, что липофилинг в отличие от гиалуроновой кислоты, имеет постоянный эффект, а использование собственных тканей способствует регенерации из-за наличия стволовых клеток.

Нитевой лифтинг промежности
(нитевой перинеолифтинг) –

это современная малоинвазивная операция, которая помогает решить проблемы мышечной перестройки и провести вагинальное сужение. Нитевой лифтинг промежности позволяет избавиться от аэровагинизма (непроизвольного выхода воздуха из влагалища), сухости слизистых, рецидивирующих инфекций, попадающих из перианальной области. Также нитевой лифтинг значительно улучшает внешний вид промежности и повышает качество интимной жизни.

В этой процедуре используется специальная хирургическая нить с разнонаправленными зубчиками из длительно рассасывающегося материала – около полутора лет. Этого срока достаточно для того, чтобы восстановить мышцы. Эффект от процедуры сохраняется и после полного растворения нити в тканях.

Нитевой лифтинг в отличие от «классической» перинеопластики не является противопоказанием для последующих самостоятельных родов.

Пластика половых губ

«Классический» вариант редукционной (уменьшающей) операции на малых половых губах — обрезание края избыточных тканей. Особенность подхода хирургов клиники Атрибьют в том, что они практически не прибегают к такому варианту. При уменьшении малых половых губ в A3BEAUTE сохраняют собственный край малых половых губ пациента. Это важно, потому что помогает сохранить их чувствительность. Также этот подход помогает создать естественный внешний вид малых губ.

Увеличенные большие половые губы редко встречаются у женщин с нормальным весом, их коррекция проводится по эстетическим показаниям. При наследственности или излишках подкожно-жировой клетчатки возможно уменьшение объема лобка и больших губ с помощью липосакции. Коррекцию больших половых губ при истинном (анатомическом) удлинении производят с помощью клиновидного иссечения (эксзиции) необходимых тканей. Клиновидная эксзиция помогает сохранить чувствительность интимной зоны, после нее почти не остается рубец.

Тренировка мышц промежности

Это обязательный этап комплексного послеродового восстановления интимной области. Мышцы тазового дна принимают активное участие в родах. Их растяжение и перестройка приводят к серьезным проблемам со здоровьем — вплоть до опущения органов малого таза. Также мышцы тазового дна играют большую роль в интимной жизни и напрямую влияют на удовлетворенность от секса.

Тренировки с помощью специальных компактных устройств и помогают решить проблему измененных ощущений во время секса и делают интимную жизнь ярче, чем до операции.

Также такие тренировки — лучшая профилактика большого числа заболеваний, которые связаны со слабостью мышц тазового дна — например, выпадения матки или стрессового недержания мочи.

Тренировки проходят по специальной программе с использованием современных устройств, развивающих мышечную активность. Устройства связаны со смартфоном, а сам процесс напоминает игру. Принцип биологической обратной связи позволяет визуализировать на экране телефона те усилия, которые предпринимаются пациентом.

Совместимое с мобильным приложением устройство Elvie помогает фиксировать сокращения интимных мышц. Ход упражнений отображается на экране смартфона, наглядно показывая прогресс. Разные режимы Elvie позволяют проводить разноуровневые тренировки.

Интимная пластика – восстановление после родов – A3BEAUTE
Интимная пластика – восстановление после родов – A3BEAUTE

Вагинальные нити — двунаправленные нити с заусенцами для проведения современного нитевого лифтинга промежности. Их структура и практичность помогает достичь естественного результата. У нитей длительный срок рассасывания — около полутора лет. Этого достаточно для того, чтобы правильно восстановить мышцы и сохранить эффект на длительный срок.


Сроки реабилитации зависят от разновидности и объема операции по интимной пластики. Ограничения для каждого конкретного случая определяет пластический хирург.

Результат операции зависит от правильного ухода во время реабилитационного периода. Обычно процедуры по уходу простые: поддерживать интимную зону в чистоте и обрабатывать ее антисептиками в течение 5-7 дней, иногда — использовать заживляющие мази.

Срастание слизистых малых половых губ происходит быстро, обычно все швы – косметические, разрезы ушивают саморассасывающимся материалом, поэтому после операции их не нужно снимать.

В течение 3-5 дней после операции стоит избегать длительного сидения. В течение трех недель недель полностью оградить себя от половой жизни и занятий спортом. Возобновление сексуальных отношений возможно после полного заживления и отсутствия болевых ощущений. Первое время использовать лубриканты для того, чтобы снизить риск травмы. На 2-3 недели отказаться от посещения саун, бань, соляриев, бассейнов, спа-центров. Белье первое время после операции нужно носить хлопковое, достаточно свободное, также стоит использовать марлевые прокладки. Через пару недель можно возвращаться к обычному гардеробу.

Изменение внешнего вида хирургическим путем позволяет сохранить результат на долгие годы. Липофилинг в отличие от гиалуроновой кислоты имеет постоянный эффект — даже с учетом потери жировой ткани за счет «приживаемости» остается 50-70 % от введенного объема.

Показания для проведения комплексной интимной пластики не зависят от возраста, начиная с 18 лет.

Интимная пластика не снижает чувствительность эрогенных зон, а, наоборот, повышает ее. Иногда женщины принимают решение об интимной пластике только лишь с целью улучшения ощущений во время секса.

В течение трех недель недель полностью оградить себя от половой жизни. Возобновление сексуальных отношений возможно после полного заживления и отсутствия болевых ощущений после консультации хирурга. Первое время стоит использовать лубриканты (смазку) для того, чтобы снизить риск травмы.

Зависит от изменений в интимной зоне, которые произошли во время родов. Например, при разрывах промежности такие процедуры, как сужение влагалища, — необходимость, дефект нельзя скорректировать никакими упражнениями. Решение о проведении интимной пластики напрямую зависит от степени дискомфорта, которую доставляют изменения интимной зоны. Рекомендуемые сроки для применения эстетико-функционального подхода клиники Атрибьют — 6-9 месяцев после родов. За это время становится понятно, пришло ли в норму исходное дородовое состояние интимной зоны и вместе с ним ощущения, или есть проблемы, которым нужна коррекция.

Методики, по которым работают хирурги клиники A3BEAUTE, не делают ранее проведенную интимную пластику противопоказанием или проблемой для будущих родов. Например, при сужении влагалища используются саморассасывающиеся нити. Такой подход отличается от классической вагинопластики, которая может быть причиной для воздержания от родов естественным путем и решения вопроса в пользу кесаревого сечения.

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Наш администратор свяжется с вами для уточнения деталей.


В любом случае окончательное решение о возможности проведения операции принимает пластический хирург на консультации.

онкологические заболевания

беременность

венерические заболевания

воспалительные процессы половых органов

период менструации и неделя после нее

психические заболевания

Существуют также относительные противопоказания. Их наличие не означает, что операцию провести невозможно — в некоторых случаях может понадобиться пройти терапию перед операцией или скорректировать схему реабилитационного периода.