При беременности тело женщины меняется для того, чтобы обеспечить полноценное развитие плода. Обычно после рождения ребенка организм женщины приходит в норму в течение 6-18 месяцев, иногда требуется больше времени. Полное восстановление фигуры после родов требует не только огромного количества времени и сил, но грамотного систематического подхода. Во многих случаях ни диеты, ни спорт, ни косметологические процедуры не дают желаемого эффекта.

Комплексное восстановление фигуры после родов с помощью пластической хирургии позволяет решить большое количество эстетических проблем за одну операцию, провести моделирование и получить фигуру своей мечты — результат часто превосходит внешний вид до беременности.

Пластические операции, которые востребованы у женщин после родов и кормления:

абдоминопластика

уменьшение груди

интимная пластика

коррекция растяжек, рубцов и шрамов после кесарева сечения

Показания:

восстановление груди после беременности или кормления грудью

ассиметрия груди

избыток жировой ткани и кожи

диастаз (расхождение) прямых мышц живота

растяжки (стрии) или деформированные рубцы после операций

дряблость и ослабленность брюшных мышц

грыжи передней брюшной стенки

неэстетичный контур талии


Мы любим, когда работа хирургов не бросается в глаза. И считаем, что мастерство врача заключается в том, чтобы пациент получил одновременно и видимый, и естественный результат.

Хирурги Атрибьют ведут научную работу в пластической хирургии, публикуют свои научные работы и выступают с ними на международных форумах.

В клинике A3BEAUTE современные операционные. Каждая палата оборудована аппаратами контроля работы жизненно важных органов, подведена система подачи кислорода.

Дорожим своей репутацией и здоровьем пациентов, поэтому используем надежных поставщиков оборудования из Европы и США.

Тщательно проводим прогноз операции.

Наши врачи входят в крупнейшие мировые ассоциации пластических хирургов и известны во всей России.

Навыки врачей не ограничены пластической хирургией — у многих есть опыт в других областях, например, эндоскопии, онкологии, сосудистой и торакальной хирургии. Это позволяет применять особые знания для конкретных случаев.

Возможности клиники позволяют учитывать все пожелания пациента и свести все риски к минимуму. Для вашего преображения в A3BEAUTE используют современные и научно доказанные технологии диагностики и эстетической коррекции.

Комплексное восстановление фигуры после родов с помощью пластической хирургии позволяет решить большое количество эстетических проблем за одну операцию.

Записаться на консультацию

Комплексное моделирование заключается в комбинировании нескольких операций для восстановления фигуры — например, абдоминопластике и подтяжке груди, интимной пластики и уменьшению или увеличению груди, липомоделированию. Независимо от характера эстетических дефектов, количества беременностей и тяжести послеродовых изменений современная пластическая хирургия позволяет безопасно и эффективно проводить комбинированные операции для восстановления фигуры после родов.

Абдоминопластика и миниабдоминопластика

Абдоминопластика (пластика живота) — операция, которая позволяет удалить избытки кожи, жировых отложений на животе и восстановить его эстетические пропорции. Также с помощью абдоминопластики можно устранить расхождение мышц живота.

Необходимость в абдоминопластике обычно возникает после нескольких беременностей, которые приводят к обвисанию живота. Миниабдоминопластику обычно проводят, если количество жировых отложений небольшое, но есть функциональные проблемы после родов (грыжи, диастаз) и небольшие эстетические дефекты (некрасивый шрам после кесарева сечения, растяжки), она менее инвазивна, чем полная абдоминопластика.

Липомоделирование

Липомоделирование — малотравматичная эстетическая операция, которая позволяет устранить косметические дефекты тела, скорректировать или восстановить контуры фигуры, выровнять рельеф, убрать неровности.

Часто основная проблема после беременности и родов — лишний вес. Эффективное решение в таком случае — липомоделирование. С помощью этой операции можно скорректировать любые проблемные зоны — грудь, живот, бока, ягодицы, бедра и плечи.

Маммопластика

Маммопластика — хирургическая операция на молочных железах для изменения их формы или размера. Грудь — первая часть тела, которая терпит изменения с самого начала беременности, меняется до и после родов, во время лактации и при ее прекращении.

Современная эндоскопическая техника и минимально инвазивные методики позволяют добиться упругости и эстетической красоты женской груди. После маммопластики и реабилитации грудь принимает естественные формы.

При беременности объем груди увеличивается. После родов и окончания лактации может произойти резкая потеря объемов молочной железы, грудь начинает «провисать». Грудь увеличивают с помощью имплантов. Увеличение подойдет тем женщинам, у которых степень птоза (провисания) после прекращения лактации небольшая, а основная проблема заключается только в потере объема груди.

В период беременности грудь увеличивается из-за гормональных изменений, во время грудного вскармливания может меняться в размерах несколько раз в сутки. Если грудь еще до беременности была большая, скорее всего, после родов и прекращения лактации она значительно утратит свою эластичность, а сами железы потеряют первоначальную форму.

Эта операция помогает уменьшить непропорционально большие и тяжёлые молочные железы, улучшить их размер и контуры ареолы, устранить асимметрию.

Помогает восстановить нормальную высоту груди и улучшить ее контуры. Операцию проводят, когда объем молочных желез достаточный, но грудь опущена. Это может произойти из-за воздействия веса груди, потери эластичности кожи и других изменений в период беременности и лактации. Часто подтяжку гурди проводят в комплексе с увеличением или уменьшением груди.

Липофилинг

Обвисшая кожа, рубцы и растяжки на коже после родов — распространенные эстетические изменения, которые нельзя убрать традиционными способами. Их можно удалить во время проведения абдоминопластики и мастопексии. Также современные методики позволяют улучшить внешний вид растяжек и рубцов с помощью липофилинга — малотравматичной операции, при которой собственный жир пациента вводят в область, которой нужна коррекция. Такие инъекции обладают омолаживающим действием, помогают выровнять рельеф и цвет кожи, сделать рубцы и растяжки незаметными.

Интимная пластика

Интимную пластику часто проводят молодым женщинам, перенесшим роды, — в результате серьезных анатомических перестроек половых путей могут возникнуть проблемы. Интимная близость может стать дискомфортной и болезненной, а иногда даже невозможной.

При помощи интимной пластики можно изменить размеры малых и больших половых губ, провести инъекционное омоложение, решить проблемы перестройки мышц, укрепить или восстановить мышцы тазового дна. Врачи клиники А3BEAUTE применяют уникальный комплексный эстетико-функциональный подход. Он сочетает в себе малоинвазивную интимную пластику и комфортный способ тренировки мышц тазового дна, что позволяет достичь максимального эффекта и обеспечить послеродовое восстановление интимной сферы.

Применение наркоза отражается на послеоперационном состоянии, поэтому в клинике A3BEAUTE используют наркозные аппараты последнего поколения Drager (производства Германии). Выход из наркоза не сопровождается тошнотой, головокружением или болевым синдромом. Случаи пробуждения во время операции исключены. Средство для наркоза Севоран (Севофлуран), которое применяют в клинике, используется даже для операций детям с первых дней жизни.

Наркоз – A3BEAUTE

После блефаропластики на глаза накладывают повязку на 4-6 часов. Стандартный период реабилитации после блефаропластики — 14-16 дней. Снятие швов (если они есть) проводят на 4-5 сутки. Рубцов после операции блефаропластики на веках не видно, а эффект остается навсегда.

В первые дни после операции глаза могут быть сухими или, наоборот, обильно слезиться, особенно при выходе на свет. Для уменьшения этих ощущений назначаются противовоспалительные капли, мази.

После блефаропластики возможно появление синяков и отеков вокруг глаз, поэтому перед операцией стоит купить солнцезащитные очки, которые защитят глаза от ультрафиолета и посторонних взглядов. Синяки обычно проходят через неделю после операции, отеки — в течение первых двух недель.

Через 7-10 возможно использование декоративной гипоаллергенной косметики. В течение двух недель категорически запрещено употреблять алкоголь и курить.

Нужно защищать глаза от солнечных лучей и ветра в течение полугода. Нельзя использовать контактные линзы до окончания реабилитации. Стоит избегать физических нагрузок первые две недели, особенно подъемов тяжестей, наклонов (они усиливают внутриглазное давление).

Отказаться от соленой, кислой, острой пищи в период реабилитации. В течение нескольких дней стараться не смотреть телевизор, не использовать компьютер и не читать, так как это провоцирует сухость глаз.

Блефаропластика улучшает внешний вид лица и уменьшает количество возрастных изменений вокруг глаз, результаты операции сохраняются в течение десятилетий. Удаленная жировая ткань после блефаропластики не возвращается, но, тем не менее, процесс старения оказывает влияние на состояние кожи. При необходимости, блефорапластику можно провести повторно.

Не все. Хирург на консультации определяет не только то, что можно улучшить блефаропластикой, но и то, чего нельзя. Например, тенденцию к отекам вокруг глаз убрать хирургически нельзя, но после блефаропластики ситуация обычно заметно улучшается.

Блефаропластика практически не имеет возрастных ограничений — ее проводят пациентам и в 30, и в 80 лет. Окончательное решение о проведении пластики век принимает хирург, он же поможет оценить целесообразность операции и подберет нужную методику блефаропластики.

Можно. Лазерную коррекцию зрения LASIK (Laser-Assisted in Situ Karetomileusis) желательно не выполнять за полгода до операции или выполнить через полгода после блефаропластики. Вводить ботулотоксины в периорбитальную область или делать перманентный макияж глаз — не позже, чем за 4 месяца до операции или отложить и выполнить не ранее чем через 4 месяца после блефаропластики.

Запишитесь на консультацию!


Комплексное восстановление фигуры нерационально делать женщинам, которые планируют беременность в будущем.

беременность и срок после окончания беременности не меньше года

заболевания внутренних органов

нарушения свертываемости крови

органические поражения нервной системы

острые инфекционные и воспалительные заболевания

патологии сердца и сосудов

Существуют также относительные противопоказания, например, сахарный диабет, дерматиты или патология молочных желез. Это не значит, что операцию провести невозможно — в некоторых случаях, например, может понадобится пройти терапию перед операцией, а иногда схема реабилитации будет отличаться от обычной.

В любом случае окончательное решение о проведении моделирования фигуры принимает пластический хирург на консультации, исходя из состояния пациента, результатов медицинских обследований и анализов.

В оформлении материала используются фотографии пациентов отделения пластической хирургии A3BEAUTE