Липомоделирование — малотравматичная пластическая операция, которая позволяет устранить косметические дефекты тела, скорректировать или восстановить контуры фигуры, выровнять рельеф, убрать неровности.

Во время операции происходит перераспределение собственного жира для эстетического моделирования формы тела. Материал забирается из проблемных зон, которые зачастую невозможно усовершенствовать традиционными способами, например, спортом. Затем вводится в те места на теле, объемы и форму которых нужно исправить. Использование собственного жира дает более естественные ощущения и внешний вид, чем при установке имплантов. Часто липомоделирование проводят в комплексе с другими операциями по коррекции внешности — например, вместе с абдоминопластикой, увеличением груди, бедер, подтяжкой груди, восстановлением интимной зоны после родов.

При липомоделировании жировую ткань забирают канюлями через микроразрезы — эта процедура называется липосакцией. Затем после специальной обработки проводят липофилинг — забранный жир вводят в область или области с недостатком объема. Липомоделирование не только добавляет объем, но и разглаживает неровности кожи и улучшает ее эластичность.

Показания

нарушенные контуры тела (возрастные изменения, дефекты тканей после травм или операций)

неэстетичный рельеф ягодиц, бедер и линии живота

асимметрия груди

искривление ног

деформации интимной зоны (в результате родов, возрастные изменения)


Липоскульптура включает в себя процедуры липосакции и липофилинга. Хирурги A3BEAUTE выполняют их, применяя технологии, важные для естественного, устойчивого и безопасного результата.

SAFELipo® –

это безопасный, эффективный и комплексный метод липосакции, который обеспечивает пациентам более плавные, более заметные и при этом естественные контуры тела при липомоделировании. В отличие от других форм липосакции, SAFELipo эмульгирует и отделяет нежелательные жировые клетки, мягко удаляет их, а затем выравнивает оставшийся тонкий жировой слой без выделения тепла, предотвращая повреждение или разрушение ценных кровеносных сосудов, кожи и других тканей. Такой подход гарантирует безопасность и эффективность липомоделирования.

EVL – вибрационный липофиллинг

Методика EVL (расширительно-вибрационный липофиллинг), которая является логическим продолжением технологии SAFElipo® позволяет хирургам A3BEAUTE безопасно имплантировать большие объемы жировой ткани. EVL обеспечивает точную заполняемость – забранный материал попадает строго по адресу. Достигается высокая приживаемость перемещенной жировой ткани, естественный результат без неровностей и отсутствие контурных деформаций. Автор этой методики, доктор Daniel Del Vecchio, — частый гость Атрибьют.

Хирург может отказать в операции пациентам, желание которых противоестественно. Для хорошего и долгосрочного результата нужно, чтобы хирург и пациент говорили на одном языке и одинаково понимали возможности процедуры и результат операции.

В клинике используются современные системы автотрансплантации жира по принципу замкнутого цикла — материал не контактирует с воздухом.

В клинике Атрибьют современные операционные, которые оборудованы по европейским стандартам. Каждая палата оборудована аппаратами контроля работы жизненно важных органов, подведена система подачи кислорода.

Тщательно анализируем анатомические особенности пациента и прогнозируем изменения на длительное время после операции.

Наши врачи входят в крупнейшие мировые ассоциации пластических хирургов и известны во всей России. Хирурги клиники A3BEAUTE обучались и стажировались у лучших мировых специалистов.

Опыт врачей не ограничен пластической хирургией — у многих есть бэкграунд в других областях, например, эндоскопии, онкологии, детской хирургии. Это позволяет им применять особые знания для конкретных случаев.

Для вашего преображения в Атрибьют используют современные и научно доказанные технологии диагностики и коррекции. Постоянный контроль и наблюдение специалистов позволяют пройти реабилитацию в кратчайшие сроки.

В Атрибьют применяют технологии важные для естественного, устойчивого и безопасного результата.

Записаться на консультацию

Подготовка к операции

Подготовку к операции нужно начать заранее. Нужно бросить курить и принимать препараты, которые разжижают кровь (такие как аспирин). Это влияет на образование новых сосудов и их способность проникать в жировые трансплантаты.

На первой консультации пластический хирург определяет, какой метод подходит конкретному пациенту и какое количество жира можно перенести за одну операцию. Важно, чтобы пациент доверял хирургу и рассказал на консультации обо всех особенностях организма — здоровье каждого человека и каждая фигура уникальны. От этого зависит решение о проведении операции, ее технике, а также окончательный результат. После консультации пациент сдает анализы, они действительны 21 день.

Как проходит операция?

Операция длится от 30 минут до 2 часов, как правило, под общим наркозом. Липомоделирование — малотравматичная операция, так как инструмент хирурга здесь — не скальпель, а канюли. Эти приспособления, похожие на иглы, аккуратно забирают и имплантируют жир, и при этом не повреждают жировые клетки.

В одной операции часто можно объединить сразу несколько проблемных зон: например, живот, бедра и талию, иногда за одну операцию можно скорректировать сразу все зоны. Существует несколько видов липосакции: ультразвуковая, водоструйная, вакуумная. Окончательное решение по технике откачивания жира принимает пластический хирург.

Вибрационный липофилинг – A3BEAUTE

Система вибрационной автотрансплантации HVP™

с высокой точностью контроля объема представляет собой замкнутую систему полного цикла. Это означает, что содержимое полностью изолировано в ходе всей процедуры: от забора материала до его повторной инъекции. Система HVP™ предназначена для введения живого материала с высокоточным управлением скоростью и давлением.

Применение наркоза отражается на послеоперационном состоянии, поэтому в клинике A3BEAUTE используют наркозные аппараты последнего поколения Drager (производства Германии). Выход из наркоза не сопровождается тошнотой, головокружением или болевым синдромом. Случаи пробуждения во время операции исключены. Средство для наркоза Севоран (Севофлуран), которое применяют в клинике, используется даже для операций детям с первых дней жизни.

Наркоз – A3BEAUTE

После липомоделирования на коже остаются небольшие следы от проколов, не больше 2-3 мм. Они быстро заживают и через 6-8 месяцев после операции не видны.

Вероятность появления проблем после операции близка к нулю. В первый месяц после липомоделирования может ощущаться отечность тканей и потеря чувствительности в местах имплантации. Часто появляется чувствительность в области проколов от введения канюли, поэтому лучше отказаться от горячего душа и ванны и не находиться под прямыми солнечными лучами. Восстановление после липосакции занимает около месяца. Окончательное заживление тканей происходит через полгода.

Эффект от липомоделирования заметен сразу после операции. Для того, чтобы увидеть окончательный результат, потребуется около трех месяцев — за это время отек полностью спадет, а чувствительность восстановится

После операции нужно носить компрессионную одежду непрерывно, днем ​​и ночью, в среднем около 4-6 недель. Ее можно снять для принятия душа. Компрессионная одежда позволяет новым сосудам проникать в трансплантированную жировую ткань. Курение ухудшает образование таких кровеносных сосудов и поэтому полностью запрещено.

Ведите здоровый образ жизни. Если не изменить пищевые привычки и вести малоподвижный образ жизни, можно утратить форму тела, полученную в результате липомоделирования.

В зонах, которые подверглись удалению жировых отложений, из-за выброса липолитических ферментов можно дополнительно потерять еще около 5 кг в течение нескольких месяцев после процедуры.

Хотя стойкость и эффективность изменений после липомоделирования высокие, иногда по нескольким причинам могут потребоваться повторные процедуры.

Научные исследования показывают, что «приживаемость» жиров в новом месте составляет от 30 до 75%. Потеря жира может произойти, например, из-за апоптоза (процесса гибели клеток). Это значит, что может потребоваться коррекция.

Также к увеличению или уменьшению объемов могут привести гормональные или весовые изменения. Со временем формы после липомоделирования становятся восприимчивы к естественному процессу старения. Большая потеря веса может привести к уменьшению ягодиц, но они все равно будут в лучшей, смоделированной форме.

Первые изменения видны сразу же. Для того, чтобы увидеть окончательный результат, нужно до трех месяцев — к этому времени отек окончательно спадет.

Лучших результатов удается достичь при нормальном начальном весе пациента. Стойкость и эффективность изменений довольно высокая, но может меняться из-за колебаний массы тела и последующих беременностей.

В зонах, к которым применялась липосакция, жировые отложения не появляются повторно — у взрослого человека количество жировых клеток постоянное, они не образуются заново. Но если не следить за питанием и образом жизни, жировые отложения могут возникнуть в других участках — это не связано с липосакцией или липомоделированием.

После операции нужно носить компрессионную одежду непрерывно, днем ​​и ночью. Ее можно снять для приема душа. Компрессионная одежда позволяет новым сосудам проникать в жировые трансплантаты. Курение препятствует образованию таких кровеносных сосудов, поэтому полностью запрещено. Окончательное решение о сроках ношения компрессионного белья принимает пластических хирург. Обычно при липосакции талии и живота для формирования правильного контура нужно носить компрессионную одежду в течение одного месяца. После липосакции бедер — 3-4 недели.

Спустя 10-15 дней можно вернуться к своей обычной жизни. В первую неделю после липомоделирования следует ограничить любые физические нагрузки. Спортом можно начать заниматься не раньше, чем через четыре недели после операции.

Запишитесь на консультацию!


В любом случае окончательное решение о возможности проведения операции принимает пластический хирург на консультации.

беременность и лактация

нарушения работы сердечно-сосудистой системы

сахарный диабет

кожные инфекции

онкологические заболевания

острые инфекционные и воспалительные заболевания

Существуют также относительные противопоказания. Например, повреждения целостности кожи, низкая сократимость и потеря эластичности кожи. Это не значит, что операцию провести невозможно — в некоторых случаях, например, может понадобится пройти терапию перед операцией или скорректировать схему реабилитационного периода.

В оформлении материала используются фотографии пациентов отделения пластической хирургии A3BEAUTE