Подтяжка груди без имплантов позволяет восстановить нормальную высоту груди, убрать избытки кожи, собрать железу, вернуть естественные контуры молочных желез. Мастопексию без имплантов проводят, если грудь опущена: когда ареола находится на одном уровне с подгрудной складкой или ниже.

Подтяжка груди без имплантов позволяет восстановить нормальную высоту груди, убрать избытки кожи, собрать железу, вернуть естественные контуры молочных желез. Мастопексию без имплантов проводят, если грудь опущена: когда ареола находится на одном уровне с подгрудной складкой или ниже.

Подробнее о птозе груди

Мода на силикон постепенно уходит в прошлое. Все больше женщин хотят восстановить естественные очертания молочных желез без коррекции инородным телом. Чаще всего запрос на подтяжку груди без имплантов поступает от мам нескольких детишек. После кормления грудь часто меняет очертания, возникают проблемы с выбором нижнего белья, подбором одежды и как следствие — комплексы и неудачи в интимной сфере. Такие же проблемы могут возникать и у пациентов после значительной потери веса.

Подтяжка груди без имплантов может иметь такую же эффективность, как и подтяжка с имплантами. Но каждый случай уникальный, поэтому решение о способе коррекции формы груди принимается хирургом вместе с пациентом на консультации.

Подтяжка груди без имплантов может иметь такую же эффективность, как и подтяжка с имплантами. Но каждый случай уникальный, поэтому решение о способе коррекции формы груди принимается хирургом вместе с пациентом на консультации.

Часто бывает, что нужно не только подтянуть грудь, но и увеличить ее объем. В таких случаях одновременно с подтяжкой груди без имплантов проводят липофилинг. При большой груди, чтобы достичь наилучшего результата и избежать повторного птоза, пластический хирург может посоветовать комбинировать подтяжку с уменьшением груди (редукционной маммопластикой).

Показания к подтяжке груди без имплантов

птоз груди вследствие беременности и кормления

птоз груди вследствие потери веса

птоз груди вследствие возрастных изменений

Побережная Алла Викторовна – пластический хирург – A3BEAUTE Пластическая хирургия

АллаПобережнаяо подтяжкегруди безимплантов:

Алла Побережнаяо подтяжке грудибез имплантов:

О доступе

Предпочитаю выполнять вертикальную мастопексию. Чем покорила меня данная операция? Своей рациональностью. При грамотно выполненной разметке операция может занять не больше 2-2,5 часов. А специальные технические приемы позволяют смоделировать упругий нижний полюс.

О разметке

При кажущейся простоте выполнения мастопексии, всегда существует угроза осложнений, поэтому при выполнении данной операции следую правилу «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Много раз перепроверяю правильность разметки, измерений. Контролирую разметку в положении пациентки стоя и лежа.

О липофилинге

В последние несколько лет иногда дополняю мастопексию липофиллингом молочных желез. Из плюсов липофиллинга – улучшается тонус кожи и объем верхнего полюса молочных желез. Из минусов – после того, как отек уходит, пациентки забывают , как выглядела грудь до операции. Основная жалоба: «Весь жир рассосался». Только сравнение фотографий до и после позволяет убедиться, что пересаженные жировые клетки прижились.

На консультацию

Подтяжка груди без имплантов —до и после операции

Подтяжка грудибез имплантов —до и после

"Это ведь очень тонкая работа «на глубине», в слое, на дне которого расположены все опасные ветви лицевого нерва, — важно, что врач во время операции их видит. При обычном лифтинге, когда тянут поверхностный слой подкожных тканей, у врача гораздо меньше возможностей контролировать процесс. И, соответственно, результат."

"Это ведь очень тонкая работа «на глубине», в слое, на дне которого расположены все опасные ветви лицевого нерва, — важно, что врач во время операции их видит. При обычном лифтинге, когда тянут поверхностный слой подкожных тканей, у врача гораздо меньше возможностей контролировать процесс. И, соответственно, результат."

Василий Тарасенко

1. клинический осмотр

На клиническом осмотре врач-флеболог собирает анамнез заболевания. Определяет причину жалоб пациента (отеки, боли в ногах, наличие варикозных вен и пр.), исключает влияние других систем и органов на состояние ног, выявляет предрасположенность к аллергическим реакциям и другие, имеющие значение факторы. Диагностирует заболевание вен пациента и только после этого назначает лечение, устраняющее причины заболевания, а не его симптомы. Поэтому лечение патологии сосудов стоит доверять исключительно врачу-флебологу.

2. ультразвуковое исследование сосудов

Ультразвуковое дуплексное исследование сосудов позволяет врачу и пациенту «заглянуть внутрь» и увидеть как работают кровеносные сосуды. А именно: определить диаметр и толщину стенки вен, сжимаемость вен при компрессии датчиком, воспаление и уплотнение окружающих тканей. Изучить функционирование клапанного аппарата сосудов, выявить наличие тромбов и атеросклеротических бляшек. Измерить плечелодыжечный индекс артериального давления, позволяющий судить о достаточности поступления крови в нижние конечности. Все это очень важно для выбора тактики лечения варикозной болезни.

Ультразвуковой контроль позволяет с высокой точностью позиционировать катетер ClosureFast в вене.

3. процедура ClosureFast

Процедура ClosureFast — лечение варикоза радиочастотным методом — Атрибьют

При отсутствии противопоказаний и потребности в дополнительных анализах процедура ClosureFast может выполняться уже при первом посещении флеболога. В месте входа катетера ClosureFast и по ходу вены делается местная анестезия. После этого через маленький прокол, в начальную точку воздействия устанавливается катетер ClosureFast. Контролируемый разогрев вызывает сжатие вены. Катетер вытягивается, вена закрывается.

4. реабилитация

После процедуры ClosureFast на протяжении определенного флебологом времени (до 1-го месяца), пациент носит специально подобранный медицинский компрессионный трикотаж — гольфы, чулки или колготки, которые по эстетическим свойствам не уступают обычному трикотажу и помогают добиться отличных результатов в борьбе с варикозной болезнью.

Перед процедурой.

Врач-флеболог проведет ультразвуковое исследование ноги, подлежащей лечению. Это исследование крайне важно для оценки состояния вены и планирования процедуры.

Во время процедуры.

В месте входа катетера ClosureFast и по ходу вены делается местная анестезия. После этого через маленький прокол, в начальную точку воздействия устанавливается катетер ClosureFast. Контролируемый разогрев вызывает сжатие вены. Катетер вытягивается, вена закрывается. Процедура выполняется под ультразвуковым контролем.

После процедуры.

Ваш лечащий врач определит длительность ношения компрессионного трикотажа и обсудит с вами дальнейшую тактику наблюдения.

Симптомы вызваны наличием венозного рефлюкса. Таким образом, симптомы улучшатся, как только больная вена закроется. Большинство пациентов отмечают заметное облегчение симптомов через 1-2 недели после процедуры.

Процедура ClosureFast предполагает быстрое восстановление. Обычно пациенты возвращаются к привычному образу жизни на следующий день после проведения процедуры. Ваш доктор даст вам нужные рекомендации.

С физиологической точки зрения, варикозная болезнь может быть вызвана нарушениями функции внутренней выстилки сосудов, а также дисфункцией клапанов сосудов, что приводит к застою крови. Варикозная болезнь — это генетически детерминированное (наследственное) заболевание, которое может проявиться под воздействием неблагоприятных факторов.

осложнения варикозной болезни

Тромбоз и тромбофлебит поверхностных вен, который может привести к тромбоэмболии легочной артерии. Хроническая венозная недостаточность: отеки, тяжесть, боли в ногах, длительно незаживающие раны на коже (трофические язвы).

реабилитация

Выполнять рекомендации врача.
Вести активный образ жизни.
Носить компрессионный трикотаж.
Не загорать в течение месяца.
Месяц не посещать сауну.
Консультироваться с врачом-
флебологом о приеме любых
лекарственных препаратов.

противопоказания

Подробно о противопоказаниях вам расскажет врач на консультации. Приводим несколько ситуаций, в которых делать склеротерапию не рекомендуется.

Острый поверхностный тромбофлебит. Мигрирующий тромбофлебит. Острый сепсис. Инфекции и воспалительные процессы на коже. Тяжелые атеросклеротические поражения сосудов нижних конечностей. Хронические заболевания в период обострения. Беременность и лактация.