Липомоделирование

Липомоделирование

Липоскульптура состоит из двух основных этапов — липосакции — лишняя жировая ткань забирается из проблемных зон, таких как область «галифе», нижняя часть живота, боков, которые зачастую невозможно усовершенствовать спортом и липофилинга — ценный естественный строительный материал после обработки вводится в места с недостатком объема.

Липомоделирование позволяет улучшить контуры фигуры при помощи собственной жировой ткани пациента.

Продолжительность
в среднем 2-3 часа
Анестезия
общая
Реабилитация
2-3 месяца

Во время операции происходит перераспределение собственного жира для эстетического моделирования формы тела. Хирург выступает в роли скульптора, отсюда другое название этой процедуры — липоскульптура.

С помощью липомоделирования можно подчеркнуть талию, бедра, увеличить ягодицы, выровнять рельеф, убрать неровности.

Использование собственного жира дает естественный и безопасный результат. Часто липомоделирование проводят в комплексе с другими операциями по коррекции внешности, например, вместе с абдоминопластикой, увеличением груди, бедер, подтяжкой груди, восстановлением интимной зоны после родов.

В Атрибьют используют современные методики работы с жировой тканью, такие как SAFELipo и HVL, позволяющие безопасно трансплантировать большие объемы материала.

При липомоделировании жировую ткань забирают канюлями через микроразрезы — поэтому после операции на коже не остается следов хирургического вмешательства. Жировая ткань содержит стволовые клетки, обладающие ревитализирующим эффектом, поэтому липомоделирование не только добавляет объем, но и разглаживает неровности, увлажняет и улучшает эластичность кожи.

В силу разных особенностей организма приживаемость жировой ткани сильно варьируется. Средний показатель — 50 процентов. Поэтому для достижения запланированного результата в ряде случаев может потребоваться 2, а иногда и 3 этапа с интервалом в 2-3 месяца.

Показания к липомоделированию

  • Неудовлетворительные контуры тела — возрастные изменения, дефекты тканей после травм или операций
  • Неудовлетворительная форма ягодиц, бедер и линии живота
  • Асимметрия груди
  • Искривление ног (голеней)
  • Деформации интимной зоны

Результаты наших пациентов

Пластические хирурги

записаться на консультацию


почему выбирают a3beaute?

Максимальная естественность

Для хорошего и долгосрочного результата пластической операции хирург и пациент должны говорить на одном языке.

В A3BEAUTE умеют видеть мельчайшие нюансы, а пациенты ценят нас за индивидуальный подход. Только при таком отношении можно получить естественную и гармоничную внешность.

Безопасность

Безопасность наших пациентов гарантирована профессионализмом персонала, современным оборудованием и научно доказанными способами коррекции. Четыре операционных оснащены по последнему слову техники, включая наркозные аппараты последнего поколения. Каждая палата оборудована как реанимационная. Постоянно дежурит команда опытных реаниматологов.

опытные хирурги

Квалификация сотрудников — показатель нашего качества. Хирурги клиники Атрибьют ведут научную деятельность, состоят в крупнейших мировых профессиональных сообществах, хорошо известны среди хирургов и пациентов. Многие обладают уникальным опытом, который позволяет решать сложнейшие эстетические и реконструктивные проблемы.

Часто задаваемые вопросы

Потребуются ли повторные процедуры?

Хотя стойкость и эффективность изменений после липомоделирования высокие, иногда по нескольким причинам могут потребоваться повторные процедуры. Научные исследования показывают, что «приживаемость» жировой ткани в новом месте составляет от 30 до 75%. В ряде случаев может потребоваться коррекция.

Также к увеличению или уменьшению объемов могут привести гормональные или весовые изменения. Со временем формы после липомоделирования становятся восприимчивы к естественному процессу старения. Большая потеря веса может привести к уменьшению ягодиц, но они все равно будут в лучшей, смоделированной форме.

Когда будут видны результаты после липомоделирования?

Первые изменения видны сразу же. Для того, чтобы увидеть окончательный результат, нужно до трех месяцев — к этому времени отек окончательно спадет. Лучших результатов удается достичь при нормальном начальном весе пациента. Стойкость и эффективность изменений довольно высокая, но может меняться из-за колебаний массы тела и последующих беременностей.

Появляются ли жировые отложения повторно?

В зонах, к которым применялась липосакция, жировые отложения не появляются повторно — у взрослого человека количество жировых клеток постоянное, они не образуются заново. Но если не следить за питанием и образом жизни, жировые отложения могут возникнуть в других участках — это не связано с липосакцией или липомоделированием.

Когда можно вернуться к обычной жизни?

После операции нужно носить компрессионную одежду непрерывно, днем и ночью. Ее можно снять для приема душа. Компрессионная одежда позволяет новым сосудам проникать в жировые трансплантаты. Курение препятствует образованию таких кровеносных сосудов, поэтому полностью запрещено. Окончательное решение о сроках ношения компрессионного белья принимает пластических хирург. Обычно при липосакции талии и живота для формирования правильного контура нужно носить компрессионную одежду в течение одного месяца. После липосакции бедер — 3-4 недели.

Спустя 10-15 дней можно вернуться к своей обычной жизни. В первую неделю после липомоделирования следует ограничить любые физические нагрузки. Спортом можно начать заниматься не раньше, чем через четыре недели после операции.

Есть ли какие-то ограничения после операции?

В течение 6-10 дней после операции нельзя высоко поднимать руки, резко поворачиваться и наклоняться. Водить автомобиль можно не раньше, чем через две недели (только при наличии гидроусилителя руля).

В течение месяца рекомендуется принимать душ с прохладной или приятно теплой водой. Следует отказаться от занятий сексом минимум на четыре недели. Работу по дому в первые 2-3 недели стоит ограничить и стараться не выполнять действия, которые требуют наклона корпуса. Спортивные занятия можно с осторожностью возобновить не ранее, чем через два месяца после операции по увеличению груди и строго только после согласия от врача. Затем можно постепенно увеличивать нагрузку, не доводя до дискомфорта. Не рекомендуется в течение трех месяцев заниматься спортом, который дает нагрузку на плечевой пояс, например, большим теннисом.

Когда закончится реабилитационный период, который длится примерно месяц, можно без ограничений посещать спортивный зал, летать на самолете, ходить в сауну или бассейн. Во время реабилитационного периода нужно строго придерживаться рекомендаций врача.

Сколько жира останется после липофилинга?

К сожалению не все сферы пластической хирургии можно описать при помощи математических формул. Это относится и к липофилингу. В силу разных особенностей организма приживаемость жировой ткани очень сильно варьируется. Средний показатель — это 50 процентов от имплантированного объема. Помимо индивидуальных особенностей организма на приживаемость жировой ткани влияют технологии, используемые при пересадке и, конечно, профессионализм пластического хирурга. Учитывая, что пересаженная при помощи липофилинга жировая ткань не всегда сохраняется в полном объеме, мы предупреждаем пациентов о том, что операция может быть разделена на 2, а иногда и на 3 этапа с интервалом в 2-3 месяца.