Склеротерапия

Склеротерапия

Склеротерапия — нехирургический метод лечения варикозных вен. На современном этапе развития флебологии (науки о венах) — это один из наиболее безопасных, эффективных и малоинвазивных методов лечения варикозной болезни.

Продолжительность
30-60 минут
Анестезия
не требуется
Реабилитация
ношение компрессионного трикотажа от 1 до 14 дней

Процесс склеротерапии заключается во введении тонкой иглой в просвет варикозного сосуда лекарственного вещества, которое разрушает его внутреннюю выстилку, а после наложения специальной давящей повязки сосуд склеивается и со временем полностью рассасывается.

Варикозные сосуды — это и венозные сеточки, похожие на паутинки, и крупные синие расширенные вены. Они не только являются эстетическим дефектом, но и в отсутствии лечения могут привести к серьезным осложнениям.

Варикозная болезнь — это генетически детерминированное (наследственное) заболевание, которое может проявиться под воздействием неблагоприятных факторов. С физиологической точки зрения, варикозная болезнь может быть вызвана нарушениями функции внутренней выстилки сосудов, а также дисфункцией клапанов сосудов, что приводит к застою крови.

Показания к склеротерапии

  • варикозная болезнь
  • сосудистые новообразования
  • сосудистые звездочки

Пластические хирурги

записаться на консультацию


почему выбирают a3beaute?

Максимальная естественность

Для хорошего и долгосрочного результата пластической операции хирург и пациент должны говорить на одном языке.

В A3BEAUTE умеют видеть мельчайшие нюансы, а пациенты ценят нас за индивидуальный подход. Только при таком отношении можно получить естественную и гармоничную внешность.

Безопасность

Безопасность наших пациентов гарантирована профессионализмом персонала, современным оборудованием и научно доказанными способами коррекции. Четыре операционных оснащены по последнему слову техники, включая наркозные аппараты последнего поколения. Каждая палата оборудована как реанимационная. Постоянно дежурит команда опытных реаниматологов.

опытные хирурги

Квалификация сотрудников — показатель нашего качества. Хирурги клиники Атрибьют ведут научную деятельность, состоят в крупнейших мировых профессиональных сообществах, хорошо известны среди хирургов и пациентов. Многие обладают уникальным опытом, который позволяет решать сложнейшие эстетические и реконструктивные проблемы.

Часто задаваемые вопросы

Что такое варикозная болезнь и чем она опасна?

С физиологической точки зрения, варикозная болезнь может быть вызвана нарушениями функции внутренней выстилки сосудов, а также дисфункцией клапанов сосудов, что приводит к застою крови. Варикозная болезнь — это генетически детерминированное (наследственное) заболевание, которое может проявиться под воздействием неблагоприятных факторов.

осложнения варикозной болезни

Тромбоз и тромбофлебит поверхностных вен, который может привести к тромбоэмболии легочной артерии. Хроническая венозная недостаточность: отеки, тяжесть, боли в ногах, длительно незаживающие раны на коже (трофические язвы).

Склеротерапия, это больно?

Уколы сами по себе не больнее укуса комара. При введении препарата может быть легкое ощущение жжения по ходу вены. При введении склерозанта в крупную варикозную вену может быть небольшое ощущение распирания по ходу введения препарата. Одним словом, не больно.

Исчезнут ли варикозные вены навсегда после склеротерапии?

Варикозная болезнь — это генетически детерминированная патология. И если есть предрасположенность, то при наличии стимулирующих факторов (набор веса, беременность, прием гормональной контрацепции, подъем тяжестей, длительная работа стоя и пр.), есть вероятность, что варикозные вены могут появиться снова через 2-3 года в зоне склерозирования или в других зонах. Но при правильном подходе к лечению и наблюдению у флеболога 1 раз в год, риск повторного появления варикозных вен минимален. А если и появляются небольшие дефекты, то они, как правило, могут быть устранены с помощью локальной склеротерапии на приеме врача.

Cклеротерапия нужна для красоты или для здоровья?

Склеротерапия – это косметическая и лечебная процедура одновременно. Если речь идет о венозных сеточках — это скорее косметическая процедура и не несет выраженного лечебного эффекта. Хотя у некоторых пациентов мы отмечаем улучшение тургора кожи в зонах инъекций. Когда мы склерозируем крупные варикозные вены, то помимо устранения серьезных эстетических проблем, лечим варикозную болезнь, чтобы избежать ее осложнений.