Липофилинг груди

Липофилинг груди

Преимущества липофилинга груди — отсутствие имплантов, биоревитализационный эффект от трансплантации жировой ткани, содержащей стволовые клетки и, конечно, возможность коррекции проблемных мест во время липосакции (забора жировой ткани).

Липофилинг груди — способ коррекции формы и/или увеличения объема груди собственной жировой тканью пациента.

Продолжительность
в среднем 1,5-2 часа
Анестезия
общая
Реабилитация
6 месяцев

В качестве строительного материала при липофилинге груди используют собственную жировую ткань пациента. Фактически эта операция состоит из двух базовых этапов: липосакции и липофилинга. Жировую ткань забирают из проблемных мест, таких как область «галифе», нижняя часть живота, боков и вводят в область груди.

Липофилинг груди проводят без разрезов, поэтому после него на коже не остается следов хирургического вмешательства.

При этом все процедуры — забор жировой ткани, ее специальная обработка и последующее введение — проводятся за одну операцию. Стоит отметить, что заполнение областей с недостаточным объемом собственной жировой тканью исключает её отторжение организмом и аллергические реакции. В ряде случаев липофилинг выполняется в дополнение при установке имплантов или для выравнивания рубцов на теле.

В ряде случаев липофилинг груди выполняется в дополнение к установке имплантов при увеличении или подтяжке груди, коррекции тубулярности груди, чтобы получить более совершенный эстетический результат, в частности убрать асимметрию.

Показания к липофилингу груди

  • Противопоказания к установке имплантов.
  • Асимметрия груди
  • Риск контурирования имплантов.
  • Реконструкция груди.
  • Тубулярность груди.
  • Капсулярная контрактура.
  • Коррекция рубцов в области груди.
  • Дефицит собственных тканей для скрытия импланта.

Результаты наших пациентов

Пластические хирурги

записаться на консультацию


почему выбирают a3beaute?

Максимальная естественность

Для хорошего и долгосрочного результата пластической операции хирург и пациент должны говорить на одном языке.

В A3BEAUTE умеют видеть мельчайшие нюансы, а пациенты ценят нас за индивидуальный подход. Только при таком отношении можно получить естественную и гармоничную внешность.

Безопасность

Безопасность наших пациентов гарантирована профессионализмом персонала, современным оборудованием и научно доказанными способами коррекции. Четыре операционных оснащены по последнему слову техники, включая наркозные аппараты последнего поколения. Каждая палата оборудована как реанимационная. Постоянно дежурит команда опытных реаниматологов.

опытные хирурги

Квалификация сотрудников — показатель нашего качества. Хирурги клиники Атрибьют ведут научную деятельность, состоят в крупнейших мировых профессиональных сообществах, хорошо известны среди хирургов и пациентов. Многие обладают уникальным опытом, который позволяет решать сложнейшие эстетические и реконструктивные проблемы.

Часто задаваемые вопросы

Сколько жировой ткани останется после липофилинга груди?

В силу разных особенностей организма приживаемость жировой ткани очень сильно варьируется. Средний показатель – это 50 процентов от имплантированного объема. Помимо индивидуальных особенностей организма на приживаемость жировой ткани влияют технологии, используемые при пересадке и, конечно, профессионализм пластического хирурга. Учитывая, что пересаженная при помощи липофилинга груди жировая ткань далеко не всегда сохраняется в полном объеме, мы предупреждаем пациентов о том, что операция может быть разделена на 2, а иногда и на 3 этапа с интервалом в 2-3 месяца.

Кому подойдет липофилинг груди?

Если женщина не рассчитывает в результате коррекции получить бюст большого размера, а хочет усовершенствовать форму груди с небольшим увеличением (в среднем на один размер) и при этом она имеет хотя бы небольшие избытки жировой ткани на теле, то липофилинг груди будет отличным выбором. Кроме этого важный плюс липофилинга груди – это отсутствие имплантов, и возможность коррекции проблемных мест во время липосакции. В ряде случаев липофилинг выполняется не как самостоятельная операцию, а как дополнение при установке имплантов, для выравнивания рубцов на теле, для лечения различных контрактур.