Коррекция шрамов

Коррекция шрамов

Существуют косметологические способы коррекции шрамов, но хирургия — единственный способ улучшить внешний вид рубца, уменьшив при этом его ширину.

Эстетическая коррекция шрама позволяет исправить грубые деформированные рубцы после травм и хирургических вмешательств.

Продолжительность
0,5-2 часа
Анестезия
общая или местная
Реабилитация
6 месяцев

Часто хирургический способ коррекции рубцов проводят с помощью иссечения рубца, выделения краев здоровой кожи и наложения послойных швов. Цель такой процедуры — сделать так, чтобы шрам больше соответствовал по цвету и текстуре окружающим тканям.

Хирургический метод коррекции помогает уменьшить ширину рубца, скорректировать нарушения рельефа тканей в области рубца, удалить инородные частицы из ткани рубца (если они есть) и переместить его в скрытую зону.

Образование рубца — естественная реакция кожи, в норме это безболезненная и малозаметная полоска на коже. Но неправильно сформированные рубцы могут неравномерно стягивать кожу и приносить эстетический и функциональный дискомфорт — они не только выглядят некрасиво, но и могут ограничивать движение, например, если расположены на локте.

Показания к коррекции шрамов

  • Наличие шрамов, которые приносят эстетический дискомфорт.
  • Наличие шрамов, которые ограничивают движения.
  • Наличие шрамов, которые вызывают функциональные нарушения.
  • Наличие шрамов, которые постоянно травмируются.

Пластические хирурги

записаться на консультацию


почему выбирают a3beaute?

Максимальная естественность

Для хорошего и долгосрочного результата пластической операции хирург и пациент должны говорить на одном языке.

В A3BEAUTE умеют видеть мельчайшие нюансы, а пациенты ценят нас за индивидуальный подход. Только при таком отношении можно получить естественную и гармоничную внешность.

Безопасность

Безопасность наших пациентов гарантирована профессионализмом персонала, современным оборудованием и научно доказанными способами коррекции. Четыре операционных оснащены по последнему слову техники, включая наркозные аппараты последнего поколения. Каждая палата оборудована как реанимационная. Постоянно дежурит команда опытных реаниматологов.

опытные хирурги

Квалификация сотрудников — показатель нашего качества. Хирурги клиники Атрибьют ведут научную деятельность, состоят в крупнейших мировых профессиональных сообществах, хорошо известны среди хирургов и пациентов. Многие обладают уникальным опытом, который позволяет решать сложнейшие эстетические и реконструктивные проблемы.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли избавиться от шрамов и рубцов полностью?

Современные методы пластической хирургии и косметологии позволяют сделать рубец практически незаметным визуально, что дает значимый эстетический и функциональный эффект. Но полностью убрать рубец нельзя.

Через какое время после образования рубца можно обратиться за хирургической коррекцией?

Хирургическую коррекцию нужно проводить только после полного завершения формирования послеоперационного рубца. Если вмешиваться в ткани в состоянии активного заживления, то, как первый рубец, так и скорректированный могут стать хуже.

Рубец имеет несколько стадий заживления — так, молодые, очень чувствительные рубцы — это период от 2 недель до 6 месяцев, через полгода после операции рубцы обычно дозревают и окончально формируются. Уход для формирующегося и молодого рубца должен быть особый, о нем нужно узнать у хирурга и ни в коем случае не применять рекламируемые крема и мази самостоятельно — часто они могут ухудшить заживление и внешний вид рубца.

Какие виды рубцов бывают? Какие из них можно корректировать хирургически, а какие — косметологически?

Зрелый рубец имеет 4 типа:

  • Атрофический — когда его поверхность находится ниже уровня кожи;
  • Нормотрофический — когда рубец находится вровень с кожей;
  • Гипертрофический — когда рубец возвышается над поверхностью кожи. Обычно именно он походит для хирургической коррекции;
  • Келоидный — когда рубец выходит за пределы раны. Обычно это грубый, некрасивый шрам, который может пульсировать и причинять боль, иметь низкую чувствительность или зудеть.
  • Обычно скорректировать атрофический и нормотрофический можно с помощью косметологических процедур, таких как лазерная шлифовка, гипертрофический можно скорректировать с помощью хирургической коррекции, а келоидные, самые проблемные рубцы, — с помощью сочетания нескольких методик. Окончательное решение о методике коррекции и возможности ее выполнения принимает врач.