Липомоделирование, или липоскульптурирование — процесс, который состоит из двух базовых этапов: липосакции и липофилинга. При этом все процедуры — забор жировой ткани, ее очистка и последующее введение — проводятся за одну операцию. Материал забирают с учетом анатомии пациента и после специальной обработки переносят в область с недостатком объема.

Липосакция — золотой стандарт удаления лишних жировых отложений и самый популярный способ хирургической коррекции фигуры, эта процедура появилась больше 25 лет назад. Если задача липосакции — убрать жир, который трудно или невозможно удалить с помощью тренировок и диет (например, в области «галифе» на бедрах, поясничной области или внизу живота), то задача липомоделирования — совершенствование фигуры: жир деликатно забирают и распределяют его в других местах максимально естественно. Хирург выступает в роли скульптора, подчеркивая анатомическую красоту.

Коррекция фигуры

Общепринятая анатомическая форма женского тела — «песочные часы», для мужчин — V-образное строение туловища, которое плавно сужается от грудной клетки к бедрам. Жировые отложения, встречаются даже у очень худых людей. Это особенно заметно после нескольких лет усиленных тренировок в зале — становится понятно, объем «жировых ловушек» не уменьшается ни от диет, ни от физических упражнений.

Показания к липомоделированию – Пластическая хирургия A3BEAUTE

Если есть очевидный недостаточный объем в конкретной области и избыток в другой (например, наличие лишнего жира на внутренней стороне бедра и внизу живота и недостаток объема в ягодицах), то коррекция соотношения объема талии и бедер приближает фигуру к эстетически верному типу строения.

Жировая ткань часто концентрируется в районе спины и боков. При липомоделировании контур в этих областях корректируют одномоментно, это способствует формированию идеального силуэта песочных часов. Один из показателей привлекательных ног — плавное сужение контура от сильных бедер до изящных лодыжек. Избыточные жировые отложения даже в небольшом количестве в области бедер, коленей, икр и голени могут ухудшить вид ног. С помощью липомоделирования можно улучшить внешний вид этих областей. Если говорить о животе, то предрасположенность к увеличению количества жировой клетчатки, особенно в нижних отделах, есть почти у всех. Часто именно поэтому основную часть жира для пересадки берут из этой области.

Есть вопросык пластическимхирургам?


Задайте их в наших
социальных сетях

Есть вопросык пластическимхирургам?


Задайте их в наших
социальных сетях

ВконтактеInstagram

Увеличение ягодиц

Объем и форма ягодиц заложены генетически. Не всегда удается увеличить ягодичные мышцы интенсивными физическими тренировками. Более того, с возрастом или после резкого снижения веса ягодицы теряют объем и наполненность, a кожа может обвиснуть.

Чаще всего при липомоделировании увеличивают ягодицы — при значительном количестве забранной жировой тканью, у пластического хирурга имеется достаточный объем материала для коррекции. Важно помнить, что объем ягодиц после липомоделирования будет зависеть от состояния организма: при потере веса ягодицы тоже уменьшатся в объеме.

Липоскульптура позволяет не только скорректировать фигуру, но и подчеркнуть мышцы, ранее скрытые жировыми отложениями. Проявление строения мускулатуры — дополнительный эффект операции. Также с помощью особых техник липомоделирования можно увеличить грудь или дополнить ее реконструкцию, провести омоложение лица. Об этих процедурах мы расскажем в отдельных статьях.

Что важно помнить о липомоделировании

Заполнение областей с недостаточным объемом собственной жировой тканью исключает ее отторжение организмом и аллергические реакции. Липомоделирование проводят без разрезов, поэтому после него на коже не остается следов хирургического вмешательства. Сохранение результатов зависит от образа жизни пациента. Важно, чтобы после операции масса тела оставалась стабильной и пациенты придерживались правильного режима, питания и не забывали о физических упражнениях. Липомоделирование позволяет убрать избыточные отложения, но никак не влияет на причину их образования. При операции нет цели удалить как можно больше жира, цель — обеспечить пациенту красивый контур. Эта пластическая операция не ориентирована на подтяжку кожи или мышц. Хирург может порекомендовать пациентам с избытком кожи в области живота, в зависимости от ее количества, различные виды пластики живота, например, миниабдоминопластику или абдоминопластику.