Хирург

Алла Побережная.

Пациент

Вероника, 22 года.

Операция

Подтяжка груди без имплантов.

Дата

Июль, 2019.

О себе

Моя сфера деятельности связана со спортом. С детства занималась художественной гимнастикой, получила звание мастер спорта России, безумно этим довольна. Поступила в университет и там же по сей день занимаюсь эстетической гимнастикой. Дослужила до кандидата в мастера спорта. Каждый день - это движение, совершенствование самой себя. Вся моя профессиональная жизнь сейчас связана со спортом: выступаю на соревнованиях разного уровня, по вечерам тренирую детей и взрослых. Мои воспитанники выступают на соревнованиях и достигают больших успехов. Для взрослых я тренер по растяжке, для них я пример красивого тела, с правильными очертаниями.

Самое главное увлечение в жизни — спорт. Я обожаю заниматься гимнастикой, влюбленна в эту дисциплину. Смотрю разные видео, читаю статьи и саморазвиваюсь в этом виде спорта, ведь жизнь не стоит на месте и каждый месяц происходят изменения. Важно оставаться в тренде. Помимо основного увлечения люблю читать книги по психологии и применять знания на практике. Вся наша жизнь построена на принципах психологии. Это особенно чувствуется, когда работаешь с людьми.

Что не устраивало в себе до подтяжки груди без имплантов?

В целом меня все устраивало внешне, я ценю и люблю свое тело. Единственное, что вызывало дискомфорт — грудь. Было стойкое ощущение, что без такого объема мне будет легче. Эстетически это тоже выглядело некрасиво: увеличенные ареолы, грудь повисла, появились растяжки. Из-за большого объёма я не могла участвовать в мероприятиях, где нужно было одевать определённые костюмы. На соревнованиях было очень неудобно, что она болтается.

Из-за своей груди я становилась все более скромной, скованной и закрытой. Переодеться перед девочками в раздевалке? Ой, нет! Я лучше отойду или отвернусь так, чтобы меня было не видно. Не могла расслабиться в обществе с парнями, не могла начать общаться с мужчинами. Еще бы, с таким огромным комплексом — такой некрасивой грудью. Часто смотрела на моделей и подруг по команде и завидовала. Они могут носить красивое нижнее белье, фотографироваться… А у меня лишь уныние и разочарование. Много раз представляла в своих мечтах красивые очертания груди.

Страхи

Страхи, конечно, присутствовали. Я впервые планировала лечь на операционный стол, но в своих желаниях часто представляла как это может быть. Боялась наркоза: не понимала как усну? А как проснусь? А проснусь ли я вообще? Фильм «Наркоз» не смотрела, и думаю, это к лучшему. Я сильно восприимчива к словам и событиям. Но сомнений в решении не было, я доверяю людям, кроме того это же мой собственный выбор. Я сама выбирала специалиста и клинику.

Я стала наслаждаться каждым днём. Первое лето после операции было самым незабываемым в жизни. Самое классное было наслаждаться природой и думать только о хорошем — для этого надо быть довольной собой. Только так все начнет получаться.

Как прошли операция и реабилитация?

Сразу после операции я открыла глаза, увидела врачей. Мне надели компрессионное белье, переложили на каталку и помогли переместиться в палату. Первое время я все еще оставалась в прострации, голос был грубоват. Мне хотелось спать, но около 10 минут я разговаривала с медсестрой. Потом зашёл анастезиолог и хирург, они спросили о самочувствии. Всё было прекрасно, только озноб и спать хотелось. К этим ощущениям я была готова. Спустя минут 10 я уснула. Проснувшись через полтора часа, я почувствовала, что выспалась. Боль была не значительная, и я всё так же чувствовала себя прекрасно. Мой организм перенёс операцию великолепно, видно я настолько хотела избавиться от своего комплекса, что страхов и волнений не было.

Ко мне пришла мед.сестра и сказала, что вскоре мы будем вставать. Я даже не могла представить как это вставать? Но мне объяснили, помогли, никаких головокружений не было. С легкостью пошагала по палате. Потом мне предложили еду. Естественно, нужно было подкрепиться и дать энергию организму после длительного голодания. Операция прошла без осложнений, всё четко и гладко , благодаря специалистам с золотыми руками.

Реабилитация прошла очень быстро и незаметно. Тяжело было только первые 5 дней. Дальше с каждым днем всё легче. Первое время были ограничения, с которыми помогала справляться подруга. Например, вымыть голову. Мне повезло — я была в отпуске, уехала загород и там наслаждалась природой и смаковала радость от проделанного важного шага. Никаких осложнений не было, всё прошло хорошо. Каждый день радовалась и наслаждалась отпуском. Одеваться было просто, потому что носила все время свободную одежду. Целыми днями я была увлечена собой, следила за состоянием, здоровьем, принимала лекарства по назначению. К нам приезжали друзья, мы хорошо отдохнули. Конечно, периодами было больно и тяжело, но я принимала обезболивающие и старалась поменьше двигать верхней частью тела. При этом много ходила, гуляла, что тоже способствовало успешной реабилитации. Спустя несколько месяцев я вернулась к прежней жизни.

Какие произошли изменения после подтяжки груди без имплантов?

Кординально ничего не поменялось. Но точно могу сказать, что я стала более открытой в общении с мужчинами. Осанка стала прямее, теперь не хочется сутулиться и скрывать таким образом объем груди. Чувствую себя увереннее. Друзья стали отмечать, как я похорошела. Вот, что творит с нами счастье от выполнения пластической операции. Хожу по магазинам и даже не приходится думать какую одежду выбрать, чтобы лучше сидела. Знаю, что теперь мне подойдет все.

Я стала наслаждаться каждым днём, стала больше интересоваться разными сферами. Первое лето после операции было самым незабываемым в жизни. Самое классное было наслаждаться природой. Пусть погода в Питере не всегда солнечная, но сидеть на крылечке с книжкой, попивать чай, мечтать и думать только о хорошем — для этого надо быть довольной собой. Только так все начнет получаться. Мы сами строим себе дорогу в будущее. А значит, если что-то не нравится, надо это менять!

Подтяжка груди без имплантов — до и после — история пациента — Алла Побережная — Атрибьют пластическая хирургия
Подтяжка груди без имплантов — до и после — история пациента — Алла Побережная — Атрибьют пластическая хирургия
Подтяжка груди без имплантов — до и после — история пациента — Алла Побережная — Атрибьют пластическая хирургия
Подтяжка груди без имплантов — до и после — история пациента — Алла Побережная — Атрибьют пластическая хирургия

О хирурге

Первая встреча с пластическим хирургом Аллой Викторовной Побережной прошла спокойно. Я зашла в кабинет и все волнение сразу отступило. Посмотрев в глаза хирургу, я поняла, что смогу полностью ей доверять, быть честной и открытой. Мне очень важно смотреть в глаза и чувствовать: «Да, это моё, я на верном пути». Алла Викторовна — лучезарный, добрый, открытый, располагающий к себе человек. Она ответила на все вопросы, объяснила, показала, рассказала и обрадовала тем, что грудь можно преобразить без имплантов. Она дала поверить в себя, что я тоже могу быть обладательницей красивого бюста. Я полностью доверилась Алле Викторовне, хотя она и спрашивала о моих предпочтениях. Но единственное, что мне хотелось ей сказать: «Я вам доверяю! Делайте так, как считаете нужным. Уверена, что будет красиво». И не прогадала… Алла Побережная —  пластический хирург с золотыми руками и добрым сердцем! Она заботиться, уважает и любит своих пациентов. Можно без опасений задать любой вопрос и получить ясный ответ.

Об анестезиологе

На консультации я общалась с одним анестезиологом, а во время операции у меня был другой — Анатолий Владимирович Гилин. Когда Анатолий Владимирович впервые зашел в палату, я даже испугалась, таким он мне показался суровым и серьезным. Внешне — высокий, крупный мужчина. Потом он зашёл второй раз, просто проведать и рассказать когда начнется операция, он улыбнулся, и я почувствовала облегчение.

Как только я зашла в операционную, он выдал подробную инструкцию что надо делать. Все четко, ясно, кратко. В этот момент я выдохнула и доверилась. Как не довериться мужчине, который так хорошо доносит информацию. Легла на операционный стол, и Анатолий Владимирович начал описывать ощущения, которые тут же приходили. Он говорит, и это происходит. Паники не было, ведь я знала каждый шаг наперед.
После операции врач заходил ко мне не раз, чтобы удостовериться, что всё хорошо. Такой строгий мужчина, но забота о пациентах на высшем уровне. Просто при первом взгляде на него понимаешь, что все страхи позади. Конечно, в день операции анестезиолог должен быть сосредоточен и серьезен — без лишних слов доносить только важную информацию. Таким и был мой анестезиолог — Гилин Анатолий Владимирович.

Об A3BEAUTE

Оказавшись в клинике Атрибьют впервые, меня встретили приветливые и улыбчивые администраторы. Они помогли заполнить анкету для регистрации и проводили к врачу, когда подошло время. Интерьер клиники в пастельных тонах, что добавляет спокойствия и умиротворения. В регистрационной зоне большой аквариум, можно помедитировать, наблюдая за рыбками) Всё идеально-стерильно, работают все без задержек. Я чувствовала себя уважаемым клиентом.