Первые изменения после липомоделирования видны сразу после операции. За три месяца отек тканей полностью спадает, чувствительность восстанавливается. Затем можно оценить окончательный результат. Вероятность появления проблем после операции близка к нулю.

Что происходит после операции?

После любой операции, которую выполняют под наркозом, пациент должен провести под наблюдением в клинике хотя бы ночь. На следующий день после операции обычно отпускают домой.

В некоторых случаях после липомоделирования на кожу зон, в которые была пересажена жировая ткань, накладывают специальную ленту Microfoam. Она защищает от инфекций и помогает правильно распределять жировые клетки под кожей — это улучшает его приживаемость. Такую ленту снимают через 5-7 дней после липомоделирования. Если при липомоделировании проводили омоложение лица, на него не накладывают никаких повязок.

Обезболивающие препараты нужно принимать по необходимости. Через 2-3 дня можно принять душ. В течение первых дней, если при липомоделировании проводилась коррекция ягодиц, желательно садиться как можно реже. Лучше стоять или лежать. Та часть тела, где была липосакция или липофилинг, обычно немного пульсирует и болит. Эти симптомы проходят сами через 6-8 часов после операции. В течение нескольких дней при прикосновении к местам забора и ввода жировой ткани может слегка болеть.

Участок, куда хирург вводил жировую ткань, обычно выглядит слегка раздутым и прощупывается. Это происходит не сразу — сначала после введения этот участок мягкий. Уже после операции, когда образовался отек, область твердеет. Затем происходит обратный процесс — смягчение. Несколько недель после операции у этой области может быть нарушена чувствительность — может быть сильнее или, наоборот, слабее реагировать на внешние воздействия, чем обычно. Пока чувствительность не восстановилась, лучше отказаться от горячего душа и ванны и не находиться под прямыми солнечными лучами.

Повреждения мелких кровеносных сосудов неизбежно. Это происходит из-за того, что во время операции канюля совершает поступательные движения под кожей. Но липомоделирование, выполненное по современным технологиям, не повреждает крупные сосуды и эластичные нервы. Это значит, что образуются неопасные поверхностные синяки и отеки. Они могут быть разного размера и цветовой насыщенности. У некоторых синяки заживают на 5-7 день, у других — держатся от одной до трех недель. На это влияет размер области, в которой было проведено липоскульптурирование, и индивидуальные особенности. После липомоделирования на коже остаются небольшие следы от проколов, не больше 2-3 мм. Они быстро заживают и через полгода после операции не видны совсем.

Есть вопросык пластическимхирургам?


Задайте их в наших
социальных сетях

Есть вопросык пластическимхирургам?


Задайте их в наших
социальных сетях

ВконтактеInstagram

Компрессионное белье

После липомоделирования надевают компрессионное белье. Его нужно носить непрерывно, днем ​​и ночью, от 3 до 6 недель, и можно снимать только для принятия душа. Окончательное решение о сроках ношения компрессионного белья принимает пластических хирург. Компрессионная одежда нужна для того, чтобы исключить перемещение жировых клеток и позволить новым сосудам проникать в трансплантированную жировую ткань.

Образ жизни

Общее восстановление после липомоделирования занимает около месяца. Курение ухудшает образование новых кровеносных сосудов в пересаженных тканях, поэтому полностью запрещено. Спустя 10-15 дней можно вернуться к своей обычной жизни. В первую неделю после липомоделирования следует ограничить любые физические нагрузки. Умеренную физическую активность можно возобновить через три недели, приступить к обычному уровню спортивных нагрузок не раньше, чем через 1,5 месяца после липомоделирования и только после общения с хирургом.

Окончательное заживление тканей происходит через полгода. Пересаженный жир в течение этого времени слегка рассасывается: где-то 25-50% +(-15%). Обычно «приживаемость» жировой ткани в новом месте составляет от 30 до 75%. В зонах липосакции (удаления жировых отложений) из-за выброса липолитических ферментов можно потерять еще 5 кг в течение нескольких месяцев после процедуры.

На изменение объемов скорректированных зон влияет снижение веса, беременность и климакс. Также важно вести здоровый образ жизни — если не изменить пищевые привычки и вести малоподвижный образ жизни, можно утратить форму тела, полученную в результате липомоделирования.