Сужение талии по методу доктора Кудзаева сделает фигуру более утонченной и женственной, при этом сохранит защитную функцию реберного каркаса.

Сужение талии по методу доктора Кудзаева сделает фигуру более утонченной и женственной, при этом сохранит защитную функцию реберного каркаса.

Сужение талии по методу доктора Кудзаева происходит за счет коррекции костного каркаса путем изгиба одиннадцатых и двенадцатых пар ребер, без их удаления. Преимуществом данного подхода является уменьшение травматичности за счет небольших доступов и сохранения ребер.

Уменьшить объем талии методом доктора Кудзаева можно на 6-10 сантиметров.

Уменьшить объем талии методом доктора Кудзаева можно на 6-10 сантиметров.

После сужения талии методом доктора Кудзаева главная функция грудной клетки — защита внутренних органов от травм и другого механического воздействия — сохраняется. В Атрибьют операцию выполняют при помощи пьезо аппарата, что позволяет уменьшить негативные последствия от хирургического вмешательства и сократить реабилитационный период.

Показания к сужению талии по методу Кудзаева

широкая талия без лишних жировых отложений

желание сделать контуры тела более плавными

    Нажимая на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, а также даёте согласие на получение информационных и рекламных сообщений от ООО «АПХ» на предоставленный email или номер телефона.

    Как проходит сужение талии по методу Кудзаева

    Сужение талии без удаления ребер — до и после — по методу Кудзаева — Атрибьют Пластическая Хирургия

    Сужение талии по методу Кудзаева у пациента Атрибьют.
    фото © A3BEAUTE

    Подготовка к операции

    На консультации хирург узнает о состоянии здоровья пациента, наличии аллергических реакций, склонности к келоидным рубцам и ранее перенесенных операциях. Важно, чтобы пациент доверял хирургу и рассказал на консультации обо всех особенностях организма — здоровье каждого человека и каждая фигура уникальны. От этого зависит решение о проведении операции, а также окончательный результат. После консультации пациент сдает анализы и проходит предоперационное обследование.

    Важно, чтобы пациент доверял хирургу и рассказал на консультации обо всех особенностях организма — здоровье каждого человека и каждая фигура уникальны.

    Важно, чтобы пациент доверял хирургу и рассказал на консультации обо всех особенностях организма — здоровье каждого человека и каждая фигура уникальны.

    Перед операцией следует принимать прописанные препараты. Врач назначает диету, исключающую продукты, которые вызывают метеоризм. Рекомендуется есть больше фруктов, овощей и мяса, питаться небольшими порциями. Как минимум за две недели до операции надо прекратить приём лекарств, разжижающих кровь, таких как аспирин, ибупрофен, витамин Е. Не курить, не употреблять алкоголь минимум две недели перед операцией.

    Операция

    Операция длится в среднем 1 час под местной анестезией или общим наркозом. Врач делает 2 разреза на спине, размером не более 3 см. Производится остеотомия тыльной пластинки одиннадцатых и двенадцатых пар ребер с последующим увеличением изгиба и сближением свободных концов ребер. Кожа ушивается косметическим швом. После операции надевается корсет и ремень по линии талии.

    реабилитация

    После операции пациенту назначают обезболивающие, которые не влияют на свертываемость крови и антибактериальные препараты для предупреждения воспалений. Обычно пациенты возвращаются к привычной жизни через 2-3 дня после операции. Корсет и ремень пациент носит не менее 6 недель до сращения фрагментов пар 11 и 12 ребер в новом, более эстетичном положении. Заниматься спортом можно не раньше, чем через 6 недель после операции. Конечные рекомендации по послеоперационному периоду предоставляет пластический хирург.

    противопоказания

    В любом случае окончательное решение о возможности проведения операции принимает пластический хирург на консультации. Приводим несколько ситуаций, в которых делать сужение талии не рекомендуется. Возраст до 18 лет, беременность и планирование беременности в ближайшие 12 месяцев, острые инфекционные и воспалительные заболевания, болезни крови, связанные с нарушением свертывающей системы, менструация, хронические заболевания в стадии обострения, острые инфекционные и воспалительные заболевания, общие противопоказания к пластическим операциям. Существуют также относительные противопоказания. Их наличие не означает, что операцию провести невозможно — в некоторых случаях может понадобиться пройти терапию перед операцией или скорректировать схему реабилитационного периода.